Matriz de roles
Gremia tiene tres roles de acceso a un workspace: Owner, Admin y Viewer.
La regla general
Sección titulada «La regla general»En casi todos los módulos, la única distinción real es entre poder operar (Owner y Admin) y solo lectura (Viewer). Owner y Admin tienen exactamente los mismos permisos en todos los módulos operativos — no hay ninguna acción reservada solo para Owner en Menús, Productos, Ubicaciones, Tableros, Eventos, Marcas, Puntos de acceso o Perfil.
| Owner | Admin | Viewer | |
|---|---|---|---|
| Ver todos los módulos | ✅ | ✅ | ✅ |
| Crear/editar/eliminar en Menús, Productos, Ubicaciones, Marcas, Tableros, Eventos, Perfil | ✅ | ✅ | ❌ |
| Cambiar el menú de un punto de acceso | ✅ | ✅ | ❌ |
| Invitar usuarios y cambiar valores por defecto de menús | ✅ | ✅ | ❌ |
| Cambiar el rol o bloquear/reactivar a otro usuario | ✅ | ✅ | ❌ |
| Cambiar el rol o bloquear/reactivar al Owner | ❌ | ❌ | ❌ |
| Resultados y Reseñas (siempre de solo lectura, para todos) | 👁️ | 👁️ | 👁️ |
Cuándo ves un aviso de “solo lectura”
Sección titulada «Cuándo ves un aviso de “solo lectura”»Como Viewer verás un banner en la parte superior de cada módulo que administra información (por ejemplo, “Tu rol Viewer puede consultar ubicaciones, pero no modificarlas.”) y todos los botones de crear/editar/eliminar aparecerán deshabilitados, aunque sigas viendo todo el contenido.
Cómo se asigna un rol
Sección titulada «Cómo se asigna un rol»Los roles se asignan al invitar a alguien (Admin o Viewer — Owner no está disponible como invitación) o cambiando el rol de una persona ya activa desde Configuración y usuarios.

